Wurst selber machen? Geht das?
JA! Und das ganz schnell und einfach: Sie benötigen dazu lediglich gefrorenes, leicht angetautes Fleisch.Dieses wird im Thermomix auf höchster Stufe fein zerkleinert. Danach kommt der speziell entwickelte Compound (Gewürzsalze) dazu. Eiswasser wird noch untergemixt
und in ca. 5 Min. entsteht das fertige Wurstbrät. Das fertige Wurstbrät wird je nach Sorte
z.B. in einer Auflaufform im Ofen gebacken, wie beim Leberkäse. Für Aufschnittwurst (Brühwurst) wird das Brät entweder mithilfe einer speziellen Folie zu einer Rolle gepresst oder
in ein Einmachglas gefüllt. Beides können Sie dann ganz bequem im Varoma brühen.
Danach muss die fertige Wurst nur noch abkühlen und das war´s! Die Rezepte funktionieren sowohl im Thermomix TM5 als auch im TM31. So funktioniert's:
1. Schritt
Mageres und fettiges Fleisch in kleineWürfel schneiden und einem Gefrierbeutel
flach einfrieren.
2. Schritt
Das fettige und leicht angetaute Fleischin den Mixtopf geben und je nach Compound
kurze Zeit zerkleinern.
3. Schritt
Das fein gemixte Fleisch entnehmen
und kurz zur Seite stellen.
4. Schritt
Das magere und leicht angetaute Fleisch in
den Mixtopf geben und je nach
Compound kurze Zeit zerkleinern.
5.Schritt
Compound der Masse hinzufügen und
15 Sek. untermischen.
Compound der Masse hinzufügen und
15 Sek. untermischen.
6. Schritt
Eiswasser durch die Deckelöffnung
des Mixers zugeben und die Masse
kurze Zeit mixen.
7. Schritt
Das fettige Fleisch in kleinen Portionen
zugeben und kurze Zeit mixen.
8.Schritt
Das fertige Brät in eine Auflaufform,
Wurstfolie oder Einmachglas geben und
backen bzw. dämpfen.