Wurst selber machen? Geht das?

JA! Und das ganz schnell und einfach: Sie benötigen dazu lediglich gefrorenes, leicht angetautes Fleisch.

Dieses wird im Thermomix auf höchster Stufe fein zerkleinert. Danach kommt der speziell entwickelte Compound (Gewürzsalze) dazu. Eiswasser wird noch untergemixt

und in ca. 5 Min. entsteht das fertige Wurstbrät. Das fertige Wurstbrät wird je nach Sorte
z.B. in einer Auflaufform im Ofen gebacken, wie beim Leberkäse. Für Aufschnittwurst (Brühwurst) wird das Brät entweder mithilfe einer speziellen Folie zu einer Rolle gepresst oder

in ein Einmachglas gefüllt. Beides können Sie dann ganz bequem im Varoma brühen.

Danach muss die fertige Wurst nur noch abkühlen und das war´s! Die Rezepte funktionieren sowohl im Thermomix TM5 als auch im TM31. So funktioniert's:

1. Schritt

Mageres und fettiges Fleisch in kleine
Würfel schneiden und einem Gefrierbeutel
flach einfrieren.

2. Schritt

Das fettige und leicht angetaute Fleisch
in den Mixtopf geben und je nach Compound
kurze Zeit zerkleinern.

3. Schritt

Das fein gemixte Fleisch entnehmen
und kurz zur Seite stellen.

4. Schritt

Das magere und leicht angetaute Fleisch in
den Mixtopf geben und je nach
Compound kurze Zeit zerkleinern.
5.Schritt

Compound der Masse hinzufügen und
15 Sek. untermischen.

6. Schritt

Eiswasser durch die Deckelöffnung
des Mixers zugeben und die Masse
kurze Zeit mixen.

7. Schritt

Das fettige Fleisch in kleinen Portionen
zugeben und kurze Zeit mixen.

8.Schritt

Das fertige Brät in eine Auflaufform,
Wurstfolie oder Einmachglas geben und
backen bzw. dämpfen.

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